Клеевое швейное скрепление

Клеевое швейное скрепление (КШС) относится к способам постпечатной обработки продукции. Твердый или мягкий переплет обеспечивает изделию устойчивость к износу.

Преимущества КШС:

  • по сравнению с клеевым бесшвейным скреплением отличается большей прочностью, даже при развороте на 180° страницы не выпадают;

  • долговечное скрепление многостраничных изданий;

  • готовое изделие имеет солидный, презентабельный внешний вид.

Технология клеевого швейного скрепления

После печати листы фальцуются в тетради по 12–24 страницы в зависимости от плотности бумаги. Тетради собираются в блоки, прошиваются на ниткошвейной машине. Обложки бигуются, прошитые блоки приклеиваются термоклеем. После просушки страницы подрезают с трех сторон.

Методы отделки твердой или мягкой обложки:

  • глянцевая, матовая или текстурная ламинация — под кожу и т. п.;

  • УФ-лакирование;

  • тиснение.

Сфера применения

При производстве рекламных брошюр, каталогов, путеводителей, справочников и других изданий, рассчитанных на долгое использование, чаще выбирают КШС, чем клеевое бесшвейное скрепление (КБС). Такой способ брошюровки подходит для изготовления фотокниг, журналов, брошюр, сборников, каталогов художественной направленности.

Условия сотрудничества

Типография и издательство «Лакуэр Принт» предлагает полный цикл услуг по производству полиграфической продукции. Мы скорректируем макеты заказчика или разработаем свои, напечатаем листы, сфальцуем тетради и соединим их в книгу методом швейного или бесшвейного клеевого скрепления.

Требования к макетам:

  1. Рекомендуемые форматы — PDF, EPS, AI, TIFF.

  2. Шрифты переведены в кривые.

  3. Размер страницы соответствует формату документа + припуски на обрезку.

  4. Вылеты с трех сторон + левый шлейф — 10 мм.

  5. Расстояние от края до текста (дизайна) — не менее 5 мм, от корешка — 10 мм.

Закажите расчет цены онлайн — мы ответим в течение 30 минут. Стоимость зависит от объема работы, сложности задачи, дополнительных услуг. Продукция будет доставлена по вашему адресу в России, возможен самовывоз со склада в Москве по договоренности с менеджером.